СМИ: Спецпрокурор Мюллер начал увеличивать штат своей команды

Пятница, 6 июля 2018, 01:02

Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер, который ведет расследование возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году, начал расширять штат своей прокурорской группы.

Об этом пишет The Hill.

"Спецпрокурор Мюллер нанимает дополнительных прокуроров для работы в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года", - сообщает издание со ссылкой на несколько источников среди бывших и нынешних членов администрации.

Отмечается, что Мюллер привлекает профессиональные кадры с нескольких офисов генпрокуроров и Минюста США.

По предположениям источников, это может быть признаком того, что Мюллер готовится быть отстраненным от расследования, поэтому хочет оставить все в руках лояльной группы прокуроров.

На сегодня в офисе Мюллера работают 17 федеральных прокуроров, которые занимаются большим количеством дел, связанных с возможным вмешательством РФ в выборы.

Крм этого, сообщается, что деятельность команды Мюллера обошлась американским налогоплательщикам в $7,7 млн, а расходы Министерства юстиции за этот же период составили $9 млн.

Как сообщалось, спецслужбы США пришли к выводу, что российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространялась пропаганда в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Сам президент Трамп до сих пор ни разу не признал, что Россия пыталась повлиять на исход президентских выборов.



powered by lun.ua