Программа, в эфире которой Тимошенко обвинила Порошенко, прекращает существование

Суббота, 7 июля 2018, 20:33

10 июля закончится действие договора о создании программы "Доброго ранку, Країно!" на телеканале "UA: ПЕРШИЙ", в эфире которой лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 5 июля обвинила президента Петра Порошенко в переговорах с главарями ОРДЛО с целью срыва выборов президента в 2019 году.

Об этом сообщает сайт "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" под заголовком "О политических заявлениях Юлии Тимошенко в программе "Доброго ранку, Країно!"".

В сообщении отмечается, что договор о создании на заказ программы "Доброго ранку, Країно!" был заключен между ОАО "НСТУ" и ООО "Эра-Медиа" 12 июля 2017 года.

Созданная телепрограмма выходит в утренний эфир с 6:30 по 9:30 на телеканале "UA: ПЕРШИЙ" как собственный продукт ООО "Эра-Медиа".

НСТУ отмечает, что по соглашению команда Общественного вещателя не имеет возможности вмешиваться в творческий процесс команды "Эра-Медиа" и не влияла на выбор тем, гостей, способов подачи информации в эфире.

"ПАО "НСТУ" информирует зрителей, что никоим образом не согласовало приглашение интервью Юлии Тимошенко и не имело влияния на избрание тем для обсуждения", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что команда Общественного осуществляет постоянный мониторинг контента товары ООО "Эра-Медиа", и неоднократно выявляет нарушения стандартов, в частности: манипуляции фактами, представление собственных мыслей как фактов, безосновательные обобщения, неконкретные ссылки на источники информации, экспертные комментарии ненадлежащего качества, недостоверная подача информации, презрительные или оскорбительные комментарии ведущих, дискриминация и предвзятое отношение, однобокое представление информации и несоблюдение баланса мнений.

"Еще 5 июня 2018 и 7 июня 2018 НСТУ направила ООО "Эра-Медиа" заказные письма с сообщениями о прекращении договора о создании программы "Доброго ранку, Країно!", - заявили в НСТУ.

Там отметили, что сообщения были направлены в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора прекращается с 10 июля 2018 года.

"Общественный вещатель приложит все усилия, чтобы в дальнейшем производить собственное утреннее шоу с соблюдением надлежащих стандартов подачи информации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 5 июля лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире программы "Доброго ранку, Країно!" на телеканале "UA: ПЕРШИЙ" заявила, что президент Петр Порошенко придумал способ не проводить выборы президента в 2019 году и начал "глубокий переговорный процесс" с главарями оккупированных территорий Донбасса.

"Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело. Об этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе", - сказала лидер "Батькивщины".

Украинская правда


powered by lun.ua