Расследование отравления в Эймсбери может затянуться - полиция

Воскресенье, 8 июля 2018, 04:16

Поиски флакона или другого сосуда, содержащего химическое вещество, которым отравились два человека в Эймсбери, могут длиться несколько недель или даже месяцев.

Об этом заявили в британской полиции, передает AP.

"Полицейские ищут флакон, который может содержать "Новичок". Это медленный процесс, поскольку не существует легкого способа использования современных технологий для определения местонахождения такого нервно-паралитического вещества.

Поиск может длиться несколько недель или месяцев", - говорится в сообщении.

Ранее в полиции сообщили, что британская пара отравилась веществом "Новичок" в городе Эймсбери после контакта с зараженным предметом.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где раньше лечились Сергей и Юлия Скрипаль.

В полиции отметили, что новое отравление произошло не из-за спланированного покушения. Британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инциденту, заявив, что их рабочее предположение состоит в том, что британцы были отравлены следами нервно-паралитического вещества, которые остались от первого отравления.

В то же время глава МВД Британии Саджид Джавид призвал Россию объяснить новое отравление "Новичком" британцев в графстве Уилтшир.

МИД РФ считает новое отравления в Британии "грязной политической игрой".



powered by lun.ua