Отравление в лагере в Киевской области: девочка 7-е сутки в коме

Понедельник, 9 июля 2018, 13:01

8-летняя девочка, которую госпитализировали с отравлением из оздоровительного заведения санаторного типа "Славутич" на Киевщине, седьмые сутки находится в коме, состояние ее стабильно тяжелое.

Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Киевской областной администрации Александр Горган.

"Ребенок до сих пор в коме, состояние стабильно тяжелое. Но давление, которое раньше поддерживали медикаментозно, поддерживает уже самостоятельно. Это единственный положительный сдвиг", - сказал он.

Здоровье остальных 11 детей, которые находились в лагере и также 2 июля жаловались на плохое самочувствие, по словам Горгана, "стабильно улучшается".

Председатель ОГА добавил, что специалисты области уже получили часть результатов анализов, которые брала Госпродпотребслужба в лагере, их сейчас изучают.

По словам Горгана, 10 или 11 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям будет отчитываться представитель Госпродпотребслужбы, и после этого будет понятно, что спровоцировало отравление, и "будут приняты соответствующие решения".

3 июля сообщалось о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на Киевщине, одна девочка ,была в коме.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".

В то же время, согласно сообщению Минздрава, девочка госпитализирована в тяжелом состоянии "из-за наличия сопутствующего заболевания".

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере.

По данным Госпродпотребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности.

ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" ранее принадлежал благотворительному фонду "Дорога будущего", основанному любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай.

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua