Нападение с кислотой на Гандзюк уже считают покушением на убийство

5029 просмотров
Среда, 1 августа 2018, 14:56

Нападение с кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета и активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне переквалифицировали как покушение на убийство.

Об этом сообщил заместитель начальника полиции Херсонской области Николай Вербицкий на брифинге.

"Квалификация преступления изменена в связи с полученным заключением судебно-медицинской экспертизы", – отмечают в полиции.

Вербицкий отметил, что 31 июля в 08:47 в полицию позвонил херсонец и сообщил, что его знакомой облили лицо неизвестным веществом.

После поступления информации о совершении преступления в отношении, как оказалось, чиновницы городского совета, полиция тщательно осмотрела место происшествия.

"С целью установления свидетелей и очевидцев происшествия проведены общая отработка места происшествия, микрорайона Таврический, подомовой и поквартирный обход. В настоящее время полицейские опросили жителей 250 квартир, расположенных в районе совершения преступления", – сказал заместитель начальника полиции Херсонской области.

Он также рассказал, что следствие отрабатывает торговые заведения, предприятия и организации, в которых установлены камеры видеонаблюдения.

Вербицкий добавил, что сейчас установлено 14 видеокамер, с десяти уже снята видеоинформация.

"В средствах массовой информации полицией распространено видео с одной из камер, где видно лицо, подозреваемое в совершении преступления. Кроме того, по приметам были ориентированы экипажи патрульной полиции, полиции охраны и группы реагирования", – отметили в полиции.

Начальник херсонской полиции уточнил, что рассматриваются несколько версий, в том числе, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей и ее активной гражданской позицией.

"Кроме того, у следствия есть основания полагать, что преступник мог иметь сообщников, которые помогли подозреваемому скрыться с места совершения преступления", – добавил Вербицкий.

Полиция утверждает, что над раскрытием преступления работает специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа в составе работников Главного управления Национальной полиции области, областной прокуратуры и управление СБУ Херсонской.



powered by lun.ua