Наезд на лидеров одесского НРУ расследуют как покушение на убийство

2044 просмотра
Четверг, 2 августа 2018, 13:48

Полиция расследует как покушение на убийство наезд грузовика на машину лидеров одесской организации "Народного руха Украины" Михаила Кузаконя и Григория Козьмы, в которой они едва не пострадали.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

В 10:38 в полицию поступило сообщение о том, что в с. Красный Хутор в автомобиль "Тойота", который стоял на обочине дороги, на большой скорости въехал грузовик.

В результате столкновения в Овидиопольском районе никто не пострадал.

Водитель грузового автомобиля с места происшествия скрылся.

На месте происшествия разбираются сотрудники полиции. Устанавливают обстоятельства происшествия.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 15 и 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в Facebook отметил: "Сейчас проверяется, действительно ли злоумышленники намеревались использовать "газон" как способ нанести вред имуществу, здоровью или даже жизни активистов, или это какое-то "бухое" ДТП".

"Активисты утверждают, что это направленное нападение, поэтому к их информации отношение вполне серьезное и внимательное", – добавил он.

Правоохранители проводят весь необходимый комплекс оперативных и неотложных следственных действий. Следствие ведет следственное управление Главного управления Нацполиции.

Утром 2 августа машину лидеров одесской организации "Народного руха Украины" Михаила Кузаконя и Григория Козьмы протаранил грузовик ГАЗ, они избежали повреждений.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua