За стрельбу по детям мужчину взяли под стражу без права залога

Суд постановил взять под стражу на 2 месяца 68-летнего мужчину, который ранил троих детей из самодельного устройства для стрельбы в Новой Одессе Николаевской области.

Соответствующую меру пресечения без права залога огласил Центральный райсуд Николаева 12 сентября, сообщает "Укринформ".

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение избрать меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей на 60 суток – до 8 ноября", – сказал пресс-секретарь суда Владимир Диденко.

Такое решение принято несмотря на то, что в процессе родители пострадавших детей заявили, что претензий к мужчине не имеют и убеждены, что он стрелял не нарочно.

Все они получили материальную компенсацию на лечение детей.

Подозреваемый настаивал, что убивать детей не собирался. Он сказал, что те сильно галдели и даже высказывались в его адрес нецензурно, – а он просто хотел их напугать, поэтому взял самодельное устройство и выстрелил в землю.

Несмотря на это, прокурор требовал взять мужчину под стражу на 2 месяца без права внесения залога. Ведь его подозревают в совершении преступления по ч.2 ст.15 п.1.2 и ч. 2 ст.115 УК: покушение на умышленное убийство.

9 сентября около 17.00 в городе Новая Одесса 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по детям, игравшем у его дома.

Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет.

12-летний мальчик после ранения находится в медицинском учреждении. Двух других детей отпустили на амбулаторное лечение.

Сам мужчина тоже получил ранения: ему оторвало палец.