Стрельба по детям в Новой Одессе: родители отказались от претензий

12454 просмотра
Среда, 12 сентября 2018, 07:10

Прокуратура требует отправить под стражу мужчину, который стрелял по детям в Новой Одессе (Николаевская область) из самодельного устройства. В то же время, родители пострадавших не имеют к нему претензий.

Об этом 11 сентября сообщило николаевское издание "Мой город".

Отмечается, что 11 сентября Центральный райсуд Николаева избирал меру пресечения Александру Евграфорву, который стрелял по детям из самодельного устройства.

В зале суда Евграфов признал свою причастность к инциденту, но заверил, что сделал это не умышленно. По его словам, ружье он нашел и взязв его, чтобы припугнуть детей.

Он заявил, что не специально ранил ребенка, а целился вниз.

Прокуратура подчеркнула, что подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Кроме этого, он является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. Также существует риск совершения других преступлений, поскольку Евграфов уже привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

В связи с этим прокуратура просила отправить его под стражу на 60 суток.

Мама одной потерпевшей девочки Ирина Венгер отметила, что знает подозреваемого около 12 лет. По ее словам, подозреваемый - добрый и порядочный человек и ей его жалко. Она считает, что мужчина не желал зла ее дочери, потому что любит ее.

"Я хочу сказать, что дядя Саша по-любому не специально это сделал. Может, он был неадекватным. Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе. Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не специально сделал. Он пенсионного возраста, живет сам.

Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания - 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребенка", - заявила Ирина Венгер на суде.

Отмечается, что родители Венгер написали расписки, что им выплатили 10 тыс. грн материальной компенсации. Они также написали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому.

Мать пострадавшего мальчика Артема - Людмила Хан - также заявила, что получила на лечение сына 18 тыс. гривен и претензий к подозреваемому не имеет.

Женщина заявила, что Евграфов часто находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому она допускает избрание меры пресечения - домашний арест, но чтобы "за ним наблюдали". Она также сообщила, что состояние сына стабильное.

Выслушав заявления обеих сторон и показания свидетелей, судья ушел в совещательную комнату. Меру пресечения объявят 12 сентября в 10:00.

Как сообщалось, 9 сентября в Новой Одессе Николаевской области 68-летний мужчина стрелял из самодельного устройства по детям, которые играли на улице возле его двора.

В результате были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет.

Злоумышленник также получил телесные повреждения в виде ранения руки.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п.1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины "покушение на умышленное убийство".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Изъятые с места происшествия остатки самодельного устройства для стрельбы были направлены на экспертное исследование.

Кроме того правоохранители выяснили, что злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и при появлении в общественных местах в состоянии опьянения, и в момент совершения преступления также находился в состоянии алкогольного опьянения.

powered by lun.ua