В Москве провели митинги против пенсионной реформы, где почтили память Захарченко

8745 просмотров
Воскресенье, 2 сентября 2018, 16:47

В Москве 2 сентября прошли два митинга против пенсионной реформы, организованные КПРФ и "Справедливой Россией".

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на данные "Белого счетчика", на проспекте Сахарова КПРФ собрала около 9 тысяч участников акции. По данным полиции, там присутствовали около 6 тыс. человек. 

"Участники митинга почтили минутой молчания память убитого главы самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко", - отмечает СМИ. 

По данным "Дождя", участники пришли на митинг с красными флагами и плакатами "Нет пенсионному геноциду", "Пенсионеры не должны платить за ошибки чиновников", "55 лет и ни минутой больше!", "Вся власть - рабочим".

На Суворовской площади прошел митинг "Справедливой России", по оценке МВД, в нем приняли участие около 1,5 тыс. человек.

 
"Дождь"

Напомним, в июне 2018 г. власти РФ сообщили о проведении пенсионной реформы и намерении повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

В конце августа президент РФ Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы: предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо восьми.



powered by lun.ua