Штаб разработал несколько рекомендаций Порошенко – как вернуть избирателя

13906 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 15:03
Администрация президента

Стратегия предвыборного штаба действующего президента Петра Порошенко заключается в том, чтобы доказать избирателям его незаменимость и исключительность по сравнению с другими кандидатами.

Об этом говорится в статье Украинской правды "Его команда. Кто входит в избирательный штаб Порошенко".

"Порошенко - единственный военачальник, возродил украинскую армию и который может противостоять агрессору. Второе, Порошенко единственный дипломат, который смог объединить Запад против Путина", – объясняет такой элемент стратегии один из соратников президента.

Другая важная цель, которая стоит перед действующим президентом - вернуть доверие людей на Западной и Центральной Украине, которые в 2014 году отдали за него свой голос и которые теперь готовы поддерживать других политиков.

Самому Порошенко для возвращения симпатий в штабе рекомендуют несколько вещей.

Во-первых – чаще встречаться с избирателями под любым предлогом.

"Это может быть открытие дорог, школ, заводов – не важно. Важно донести публике, почему ему не удалось выполнить все свои обещания", говорится в материале УП.

Также штаб рекомендует Порошенко больше и подробнее рассказывать о своих успехах.

"Все, что хорошо – люди воспринимают как нечто должное. А армия есть, безвиз есть. Это большая работа, это классный результат, просто людям надо подавать это агрессивно", – с жаром говорит один из собеседников на Банковой.

Кроме этого Порошенко советуют дистанцироваться от любых экономических вопросов, чтобы его не обвиняли в малых зарплатах, низких пенсиях и высоким ценам. Это также подтверждал и Юрий Луценко в интервью УП.

Однако, по словам авторов статьи, как бы президент не хотел дистанцироваться от работы исполнительной власти, это ему не удастся.

"А если правительство поднимет цену на газ на 30-60% для получения транша МВФ, президенту будет труднее убеждать избирателей в своей безальтернативности. Особенно, когда конкуренты начнут обвинять именно его во всех провалах власти. В конце концов, само правительство будет не против переложить ответственность на кого-то другого", - отмечается в материале.

Подробнее о том, кто возглавляет предвыборный штаб Порошенко, как проходят совещания, о стратегии на выборы и почему окружение президента верит, что он попадает во второй тур с Юлией Тимошенко, читайте в материале УП.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП
powered by lun.ua