Патрульные потребовали у водителя 10 тысяч: полиция проводит расследование

13125 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 16:37

Полиция проводит служебное расследование по факту вымогательства двумя полицейскими 10 тысяч гривен взятки у водителя на трассе в Чугуеве Харьковской области 31 июля.

Об этом говорится в ответе полиции Харьковской области на запрос "Украинской правды".

В ведомстве отметили, что на видеозаписи зафиксированы инспекторы патрульной полиции ГУНП в Харьковской области Деркач А.А. и Мозговой И.С.

"По указанному событию Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области назначено служебное расследование, которое в настоящее время продолжается. Вышеуказанных полицейских на период проведения служебного расследования отстранили от исполнения их служебных обязанностей", - говорится в ответе.

Сообщается, что по результатам служебного расследования руководство полиции в Харьковской области примет решение о привлечении указанных работников к дисциплинарной ответственности. 

 

В то же время в прокуратуре Харьковской области сообщили, что по данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Вымогательство взятки должностным лицом) УКУ.

"Санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", - ответили в прокуратуре на запрос "Украинской правды". 

 

Ранее сообщалось, что прокуратура начала расследование в отношении полицейских, которые требовали 10 тысяч гривен от водителя за непривлечение к ответственности за якобы нетрезвое вождение. 

Расследование было начато после публикации видеозаписи, на которой видно, как полицейские требуют, а потом и получают от водителя деньги.

Встреча с полицейскими-взяточниками произошла утром 31 июля на трассе в Чугуеве Харьковской области. Видео опубликовали 2 августа.

Активисты на видео назвали фамилии взяточников – Игорь Кравченко и Александр Дергач. В ответе Нацполиции указаны другие фамилии.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua