Кабмин уволил главного фискала Продана, но он планирует вернуться

25809 просмотров
Среда, 5 сентября 2018, 12:52
Фото: facebook.com/sfsofukraine

Кабинет министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по его собственному заявлению.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на и.о. министра финансов Оксану Маркарову.

"И.о. главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало", - сказала она после правительственного заседания в среду.

По словам Маркаровой, Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать.

"Вопрос, который мы с вами уже давно дискутировали, это проведение конкурса на позицию главы ГФС. Проведение такого открытого и прозрачного конкурса является очень важным для дальнейшей реформы, в том числе ГФС. Сегодня правительство приняло решение о начале и объявлении такого конкурса", - заявила она.

Маркарова также отметила, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Национальной службе по вопросам госуправления и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса.

"До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов", - сказала она, уточнив, что новый руководитель 3 года возглавлял спецподразделение налоговой милиции ГФС "Фантом".

Как сообщил в Facebook сам Продан, он действительно хочет участвовать в конкурсе Кабинета министров.

"Прекрасно понимаю, что к конкурсу будет приковано внимание общества, бизнеса, международных партнеров Украины. Наверное, увидим попытки политизировать процесс", - пишет он.

"Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ГФС. Службу в этот период должен возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе", - добавляет Продан.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua