Под носом у Путина проводят одиночные пикеты за Сенцова

Четверг, 6 сентября 2018, 10:50

У Администрации президента России в четверг утром начались пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который 116-й день голодает в российской колонии.

Активисты пришли к Администрации президента с табличками "Сенцов 116", сообщает "Новая газета"

 
Одиночный пикет: "Сенцов 116"
 

По состоянию на 10:15 одиночные пикеты проводят два человека.

Организатор пикетов, педагог-психолог Юлия Самойлова, рассказала, что планирует сделать акцию постоянной: 

"Два дня люди будут стоять здесь и потом у Окуджавы (у памятника Булату Окуджаве на Арбате – ред.). С 10 до 19, пока работает администрация, – просто ночью пикеты запрещены", – отметила она

Активисты разбились на небольшие группы, в четверг 8 человек будут стоять по несколько часов, поочередно сменяя друг друга.

"Если мы хотим привлекать больше людей, то нужно создать некое дежурство, примерно как на мосту Немцова. И вот когда ты стоишь в таком пикете, ты как будто бы немного с ним", – рассказала Самойлова.

Прохожие подходят к активистам и часто спрашивают о Сенцове. Самойлова говорит, что если после их плакатов "хотя бы несколько человек залезут в интернет и посмотрят, кто такой Олег Сенцов и за что он сидит, то это будет уже неплохо".

Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму Он отбывает наказание в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги на севере России.

116 дней назад он объявил голодовку, добиваясь освобождения Россией всех украинских политзаключенных.

15 августа комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отклонила два прошения о помиловании режиссера – от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. 

По словам родственников осужденного, сам Сенцов выступает против написания прошения о помиловании.

дополнено


powered by lun.ua