Сергея Гусовского и еще трех депутатов Киевсовета исключили из "Самопомочи"

16017 просмотров
Четверг, 6 сентября 2018, 22:21

Исполнительный комитет "Объединение "Самопомичь" исключил депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии.

Об этом говорится в заявлении партии.

Причина исключения - "наненесение серьезного ущерба репутации политической силы".

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га", - говорится в заявлении партии.

Отмечается, что часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий для предотвращения подобных голосований.

"Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду - получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, - все это свидетельствует о недоброчестности и недобросовестности этого человека. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их недоброчестность", - заявила председатель Киевской городской партийной организации "Объединение "Самопомочь" Оксана Сыроид.

Кроме того, исполнительный комитет партии начал процедуру отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

В руководстве "Самопомочи" заявили, что все выявленные документы по вероятных коррупционных схемах депутата Марченко передадут в НАЗК, НАБУ и другие органы.

Украинская правда
powered by lun.ua