Москалькова говорит, что Сенцов снова отказался от госпитализации

719 просмотров
Пятница, 7 сентября 2018, 17:03

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинский политзаключенный Олег Сенцов снова отказался от госпитализации в больницу на полуострове Ямал.

Об этом сообщила в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на полученное от Москальковой письмо.

"Он якобы ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают надлежащей медицинской помощи и давят психологически", - объясняет Денисова.

Кроме того, уполномоченный по правам человека в РФ сообщила, что состояние здоровья Олега последнее время не ухудшалось, ему продолжают колоть внутренние инъекции и дают поддерживающую смесь.

"Жаль, что снова не получила детальной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами", - возмущается Денисова.

Украинский омбудсмен сообщила также, что Москалькова в очередной раз отказалась помогать с началом обмена заключенными.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов голодает в российской колоний уже 117-й день, добиваясь освобождения всех украинских политических заключенных.

В России его приговорили к лишению свободы на 20 лет за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму и отправили в колонию на севере Российской Федерации.

Украинская правда
powered by lun.ua