Порошенко не декларирует расходы на телерекламу про Томос

4362 просмотра
Понедельник, 1 октября 2018, 12:39

Президент Петр Порошенко не декларирует расходы на рекламные ролики "в поддержку автокефалии", которые он якобы оплатил самостоятельно.

Об этом пишет Общественное движение "ЧЕСНО".

"Уже полтора месяца в АП игнорируют запрос ЧЕСНО об объемах и стоимости рекламы. Сообщение об изменениях в декларации президент так и не подал", – подчеркивают активисты.

Отмечается, что 14 августа в администрации президента заявили, что стоимость рекламы на телеканалах "оплачена из личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами".

У Порошенко отметили, что рекламные ролики направлены именно на поддержку автокефалии.

"Правда, 50-секундный ролик касался не только предоставления томоса, но и транслировал посыл из наружной рекламы, которая появилась по всей стране по крайней мере с середины июня – то есть на два месяца раньше, чем телереклама", – говорят активисты.

Они считают, что "вопрос церкви и автокефалии является лишь составной частью общей информационной кампании Петра Порошенко накануне официального старта предвыборной кампании".

В ЧЕСНО утверждают, что уже полтора месяца не получают ответ на еще один запрос в АП. Он касался объема и стоимости рекламы и перечня телеканалов, на которых транслировали ролики.

Активисты подчеркивают, что изменения, которые превышают 160 тысяч гривен, президент должен был бы внести в декларацию максимум в течение 10 дней со дня совершения расходы.

В августе в администрации Порошенко заявили, что не знают об объемах расходов на ведение и рекламу страницы главы государства в соцсети Facebook, и что не размещают наружную рекламу с его именем.

Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что власть заставляет рекламные агентства размещать рекламу президента под видом социальной.

Читайте также: Он и Она. К чему готовятся штабы Порошенко и Тимошенко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua