Кабмин решил установить на дорогах новые средства контроля

10801 просмотр
Среда, 3 октября 2018, 11:55

Кабинет министров расширил перечень технических средств, которыми планируется обустроить дороги для контроля скорости и других нарушений ПДД.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По ее информации, речь идет о средствах определения пространственно-временных координат транспортных средств и средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Это решение Кабмина вносит соответствующие изменения в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке.

Как рассказали в правительстве, до сих пор контроль безопасности дорожного движения осуществлялся исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения автомобилей, таких как TruCAM или "Визир".

Там ожидают, что введение новых систем повысит качество контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, задействование новейших технологий на дорогах окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей, которые эти технологии производят.

Как сообщалось, под Киевом заработала система видеонаблюдения с распознаванием номеров авто, которая состоит из 46 видеокамер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua