Прокуратура хочет надеть электронный браслет на главу Госрезерва

Четверг, 4 октября 2018, 13:11

Прокуратура будет ходатайствовать о ночной домашний арест с электронным браслетом и отстранение от должности для руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука, подозреваемого в служебной халатности.

Об этом сообщает 4 октября пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, по состоянию на 12.30 обыски в квартире Мосийчука завершились, сейчас идут в служебных помещениях Госагентства.

 

"Во время следственных действий топ-чиновнику в присутствии его адвоката вручили подозрение в служебной халатности, повлекшей ущерб государству на сумму свыше 6 млн гривен", – отмечает Максимец.

По ее словам, также подозреваемому было вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ночного домашнего ареста с электронным браслетом и ходатайство об отстранении от должности.

Чиновнику инкриминируют принятие незаконных решений о перемещении из одного государственного предприятия на другое более 14 тысяч тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн. грн.

Правоохранители отмечают, что эти решения чиновник принял единолично, без согласования с Кабинетом министров и без обоснований. Лишь в дальнейшем мотивировал эти решения якобы имеющейся угрозой потери зерна, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО.

Однако все эти обстоятельства своего подтверждения не нашли и были полностью опровергнуты в ходе досудебного следствия.

Подозрение чиновнику обосновывается аудиторским отчетом, выводами экономических экспертиз и результатами служебного расследования.

Выяснилось также, что подчиненные подозреваемого неоднократно указывали ему на противоправность таких действий, за что были им незаконно уволены.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!