В Одессе расстреляли авто участника фейкового "Автомайдана"

Воскресенье, 7 октября 2018, 07:20

В Киевском районе Одессы во время остановки на светофоре злоумышленники расстреляли автомобиль и скрылись с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Происшествие произошло примерно в одиннадцать часов вечера на Люстдорфской дороге. Предварительно установлено, что на светофоре возле автозаправки к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли несколько человек, совершили несколько выстрелов в него и с места происшествия скрылись.

 
 

По данным местного издания "Думская", ранили одного из активистов организации "Автомайдан Одесса", лидером которой является Евгений Резвушкин.

В самой организации эту информацию подтвердили.

По данным очевидцев, около 23:00 несколько человек вышли из автомобиля "Фольксваген" белого цвета и выстрелили из помпового оружия в водителя автомобиля "Додж".  

Пострадавший доставлен в больницу.

На месте работает следственно-оперативная группа и кинологи с собаками. В городе введен оперативный план "Сирена".

Сообщается, что полиция располагает информацией о лицах, совершивших стрельбу. Сейчас принимаются меры по их задержанию.

Вместе с тем, на сайте ОО "Всеукраинское объединение "Автомайдан" лидер так называемой "Автомайдан Одесса" Евгений Резвушкин указан среди лиц, не являющихся членами организации.

Как писала ранее "Думская", 13 марта 2017 года Евгения Резвушкина исключили из одесского "Автомайдана", который он возглавлял, и представили нового главу одесской ячейки общественного движения Виталия Устименко.

"Как отмечают "автомайдановцы", прежний руководитель одесской ячейки Евгений Резвушкин попал в черный список после того, как он, по сути, стал "титушкой" и принимал участие в разгоне протестующих под зданием горсовета", - писало издание.

После этого Резвушкин заявил, что организация, которой будет руководить Устименко, не имеет отношения к его объединению "Автомайдан Одесса".

Лидер "Автомайдана" Алексей Гриценко в воскресенье заявил в Facebook, что нападение в Одессе не имеет никакого отношения к ВОО "Автомайдан".

Украинская правда


powered by lun.ua