Порошенко сказал, когда внесет кандидатуру в ЦИК от "Оппоблока"

4858 просмотров
Понедельник, 8 октября 2018, 15:39

Президент Петр Порошенко внесет кандидатуру члена Центральной избирательной комиссии от "Оппозиционного блока" после предложений от фракции и консультаций.

Об этом президент заявил 8 октября в ходе встречи с обновленным составом ЦИК.

"Я готов к консультациям с парламентской фракцией, которая пока не предоставила свои предложения. После проведения соответствующих консультаций готов внести эту кандидатуру в парламент, чтобы обеспечить надлежащее представительство фракций в ЦИК", - сказал Порошенко.

В частности, ЦИК состоит из 17 представителей. Сейчас в комиссию входит 16 членов-участников, осталась еще одна вакансия, рассчитанная на представителя от "Оппоблока".

5 октября на закрытом заседании обновленная комиссия избрала председателя - Татьяну Слипачук, двух заместителей - Олега Конопольский и Евгения Радченко и секретаря - Наталью Бернацкую.

В феврале "Украинская правда" писала, что кандидатуру Слипачук прогнозируют на пост главы новой ЦИК.

Также Порошенко во время встречи с членами ЦИК рассказал о возможных провокациях и попытках вмешательства в выборы президента Украины и парламента в 2019 году.

"Мы получаем информацию, что Россия планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Украине через систему дезинформации, фальсификации и кибератаки", - добавил он.

После этого обновленный состав ЦИК получил соответствующие удостоверения.

Читайте также: Подсчет по-новому. Кто есть кто в новой ЦИК

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua