Палата представителей США приняла проект бюджета для завершения "шатдауна"

7280 просмотров
Пятница, 4 января 2019, 07:33

Палата представителей Конгресса США, большинство в которой имеют демократы, в четверг приняла ряд законопроектов, направленных на завершение "шатдауна". В то же время Палата отвергла требование президента Трампа о дополнительном финансировании пограничной стены.

Об этом сообщает CNN.

В четверг конгрессмены проголосовали за выделение финансирования Департамента внутренней безопасности до 8 февраля, за проголосовали 239 конгрессменов, против - 192.

После этого Палата представителей проголосовала за утверждение 6 законопроектов о рассходах на весь год, чтобы возобновить финансирование других ведомств.

При этом в Палате отвергли требование Трампа о дополнительном финансировании строительства пограничной стены - в принятом документе 5 млрд долларов, на которых настаивает Трамп, на эти цели не предусмотрены.

Подчеркивается, что проект бюджета должен еще принять Сенат.

"Если Сенат, где большинство имеют республиканцы, не поддержит эти законопроекты, "шатдаун" может продолжиться", - пишет CNN.

Напоминаем:

  • Американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений("шатдаун").
  • Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами касательно планов президента США построить стену на границе с Мексикой.
  • Трамп требует выделить почти 6 миллиардов долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua