В Аграрной партии опровергают, что Скоцик собрался в президенты как лидер их политсилы

3846 просмотров
Пятница, 4 января 2019, 19:36

В Аграрной партии Украины заявили, что политик Виталий Скоцик подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации его кандидатом на пост президента не от имени политсилы.

Об этом говорится в заявлении партии, которое получила Украинская правда.

"12 сентября 2018 года на внеочередном съезде Аграрной партии Украины было утверждено досрочное прекращение полномочий Скоцика Виталия Евстафьевича как председателя партии, которого еще 15 августа 2018 года на заседании политического совета партии было исключено из членов партии в связи с грубым нарушением им устава партии и совершением действий, которые наносят вред авторитету и дискредитируют руководящий орган партии и партии в целом", - отмечают в политсиле.

В связи с исключением Виталия Скоцика из членов партии и прекращением его полномочий как ее председателя, был единогласно избрано лидером Аграрной партии Украины Юрия Крутько.

По состоянию на 3 января 2019 года, согласно информации, содержащейся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, председателем Аграрной партии Украины является Крутько Юрий Николаевич.

Кроме того, в партии отметили, что на данный момент еще не выдвигали кандидата на пост президента.

"Ни один съезд Аграрной партии Украины, в полномочия которого в соответствии с подпунктом 10 пункта 8 статьи 29 устава Аграрной партии Украины принадлежит выдвигать или определяться по поддержке кандидата на пост президента Украины от партии не принимал соответствующего решения в рамках выборов президента Украины в 2019 году" , - отметили в партии.

Напоминаем:

  • 3 января Виталий Скоцик подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации его кандидатом на пост президента как самовыдвиженец, а не как лидер Аграрной партии Украины.
  • В то же время на своей странице в Facebook Скоцик отметил, что является лидером Аграрной партии Украины.
  • Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua