Из-за агрессии РФ против Украины в NASA отказались от встречи с главой "Роскосмоса"

11623 просмотра
Суббота, 5 января 2019, 04:57

Американское космическое агентство (NASA) отложило на неопределенное время визит в США руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина который находится под санкциями США за его роль в аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом пишет USA Today.

Директор NASA Джим Брайденстайн под давлением конгрессменов решил перенести на неопределенный срок визит Рогозина.

"NASA сообщило российскому космическому агентству "Роскосмос", что предполагаемый визит генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который в настоящее время планировался на февраль 2019 года, необходимо отложить", - заявила пресс-секретарь Брайденстайн Меган Пауэрс.

Новая дата визита не была определена.

С критикой визита Рогозина выступили сенаторы-демократы Марк Уорнер и Джинн Шехин, член комитета по ассигнованиям, который финансирует NASA.

"Послание Америки Кремлю должно быть однозначным - у действий есть последствия", - заявила Шехин.

"Приглашение администратора Бриденштейна Дмитрию Рогозину, одному из ведущих архитекторов кремлевской кампании агрессии против соседей, обесценивает наше послание и подрывает основные цели национальной безопасности США", - подчеркнула она.

Рогозин был одним из десятков россиян, против которых были введены санкции администрацией президента США Барака Обамы за участие в аннексии Крыма. Санкции включают в себя запрет на въезд в США и замораживание некоторых активов, находящихся в банках США.

Приглашение Рогозина было согласовано заранее, и министерство финансов США в июне предоставило разрешение, позволявшее Рогозину посетить США.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua