В Рождественскую ночь в горах Закарпатья заблудились 5 туристов, 1 погиб

13110 просмотров
Понедельник, 7 января 2019, 12:24

Вечером 6 января в горах Закарпатской области потерялось пятеро туристов. Один из них погиб, поиски еще двух продолжаются. 

Как сообщает в понедельник пресс-служба ГСЧС, вечером воскресенья спасателям поступило два вызова об исчезновении туристов.

Первый поступил в Службу спасения в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились.

"Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы", - говорится в сообщении.

В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Оставив спасателям GPS-координаты третьего, туристы были доставлены к месту их временного проживания в с. Пилипец Межгорского района.

Спасатели же в свою очередь продолжили искать третьего, приобщив к поисковым работам еще два горных поисково-спасательных отделения по г. Мукачево и пгт Межгорье.

"Около трех часов утра спасатели нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. Поисковые работы продолжаются", - сообщили в ГСЧС.

В тот же вечер 6 января в Службу спасения поступило еще одно сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Сообщила об этом спасателям в 20:20 жена одного из туристов. Мобильная связь с заблудившимися отсутствует.

Всего к поискам привлечены 16 спасателей и 3 единицы техники, говорится в сообщении.

Позже в ГСЧС сообщили, что в 11:50 7 января одной из поисково-спасательных групп было найдено тело одного из туристов из первой группы. Сейчас спасатели транспортируют погибшего в ближайший населенный пункт.

"По состоянию на 12 часов 7 января продолжаются поиск еще 2 туристов", - сообщили спасатели.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua