Чиновники "Укрзализныци" загребли 7 миллионов, дело отдали ГБР

2867 просмотров
Вторник, 9 июля 2019, 11:44

После проверки филиала "Укрзализныци" - "Центр управления промышленностью", бывших руководителей филиала заподозрили в присвоении 7 млн ​​гривен.

Об этом 9 июля сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Отмечается, что правоохранители расследуют закупку по завышенным ценам оборудования филиалом "Центр управления промышленностью" у предприятия, аффилированного с ее экс-руководителем.

Факты правонарушения обнаружили во время проверки филиала департаментом экономической и информационной безопасности АО "Укрзализныця".

"При закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса было безосновательно завышено его стоимость более чем на 7 млн ​​грн", - говорится в сообщении.

На предприятие поставили оборудование не соответствующего качества по почти 16 млн грн. В частности, оборудование китайского производства, вместо украинского, как было заявлено в тендерном предложении.

Материалы проверки передали в Государственное бюро расследований. В ведомстве утверждают, что в ГБР открыли уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

"Центр управления промышленностью" должен удовлетворять потребности железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта в добыче, изготовлении и поставке щебня, песка, гравия, шпал, брусьев стрелочных переводов, опор контактной сети, других железобетонных изделий и материально-технических ресурсов.

Сейчас, согласно сайту УЗ, возглавляет филиал Владимир Кудрявцев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua