Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2

Четверг, 4 июня 2020, 02:40

Новые санкции США против российского проекту газопровода "Северный поток - 2" будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве.

Источник: Bloomberg со ссылкой на проект закона

Детали: Издание отмечает, что двухпартийная группа сенаторов планирует внести в Конгресс проект закона о расширении американских санкций против газопровода "Северный поток - 2", которые будут нацелены на страховые компании, работающие с российскими судами, вовлеченные в строительстве.

Кроме того, документ предусматривает наказание тех компаний, предоставляющих "услуги или средства для модернизации технологий, установления сварочного оборудования, переоборудование или закрепления" судов.

Напомним:

  • 20 мая Суд Европейского Союза принял решение о том, что российский газопровод "Северный поток-2" должен действовать в соответствии с регулирования ЕС и не имеет права на исключение.
  • 15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отклонило заявку компании-оператора газопровода "Северный поток-2" на освобождение от регулирования ЕС.

Читайте также - "Удар по" Северному потоку-2 ": какие последствия будет иметь решение немецкого регулятора"



powered by lun.ua