В МВД заявили, что разберутся с Зеленским и его возможным нарушением карантина

Четверг, 4 июня 2020, 13:04
Фото ОПУ

Правоохранители исследуют, нарушил ли президент Владимир Зеленский карантинные ограничения во время рабочей поездки в Хмельницкий 3 июня.

Источник: "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии LB.ua

Прямая речь: "Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, его оштрафовали за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос".

Детали: За нарушение карантина президенту грозит штраф в размере 17 тысяч гривен. В то же время Геращенко уточнил, что правоохранители сначала должны установить, виновен ли Зеленский в этом инциденте.

В свою очередь главный санврач заявил, что не считает визит президента в кафе нарушением карантина.

По его словам, они шли по центральной улице города после обеда, хотели взять кофе возле кафе на вынос. Но один из рестораторов в этом кафе сказал им, что его заведение уже готово работать по нормам, которые главный санврач озвучил и показал накануне. Поэтому, по словам Ляшко, они "зашли в зал посмотреть, реально ли все готово, и как оно будет работать".

Ляшко также прокомментировал рост количества новых выявленных случаев коронавируса за минувшие сутки. По его словам, пока еде нельзя сказать, что это последствие ослабления карантина.  

Предыстория:

  • 3 июня во время визита в Хмельницкий Зеленский с делегацией выпил кофе в местном кафе, которое, согласно постановлению Кабмина, не может принимать посетителей в помещении как минимум до 5 июня.
  • Фото кофепития обнародовала пресс-служба президента.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!