Степанов не мог закупить костюмы вдвое дороже – Зеленский

Суббота, 6 июня 2020, 16:19
Фото Дмитрия Ларина, УП

Президент Владимир Зеленский не имеет замечаний к главе Минздрава Максиму Степанову и уверен, что министр не мог закупить медицинские костюмы вдвое дороже аналогичных.

Источник: общение Зеленского с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает корреспондент УП

Детали: На вопрос о закупке медицинских костюмов по завышенным ценам президент сказал, что не знает, "что он там купил", однако выразил уверенность, что Степанов не мог так поступить.

Прямая речь: "Я уверен, что мы можем об этом поговорить. Только давайте увидим тогда качество производителя и прочее. Степанов не мог этого сделать".

Детали: Зеленский отметил, что пока не имеет замечаний к работе министра.

В то же время он рассказал, что Степанов не может взяться за структурные изменения в Минздраве из-за ситуации с коронавирусом.

Прямая речь: "Долгое время мы ссоримся со Степановым, нормально, конструктивно-за того, что Минздрав бюрократически настолько сложный и неповоротливый, что он не может нормально ничего быстро закупать. Так было много лет".

"Честно скажу, никто из нас, и Степанов еще не может добежать к структурным изменениям в Минздраве. Потому что он каждый день что-то там делает. И ни одно министерство из-за COVID... Мы так договорились, что этот Кабмин выдержит в том составе, в котором он есть, пока мы не увидим презентацию каждого министерства.

И так как все занимаются коронавирусом и ничем другим, просто нет у людей времени представить, хотя там все готово. Мы ждем одну или две недели. За две недели они должны презентовать всю модель, о которой мы говорили, все шаги, которые они собираются делать и когда".

Предыстория:

  • Ранее нардеп партии "Голос" Александра Устинова обнародовала информацию о закупке Минздравом средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей по цене 488 грн за одноразовый костюм. При том, что украинские производители поставляют костюмы по 245 грн за штуку.
  • В Минздраве обвинения в закупке костюмов врачам по завышенным ценам назвали манипуляцией.
  • При этом в Офисе президента причиной такого решения назвали отсутствие у отечественных производителей специальной ткани для защиты, а в Минстерства пожаловались на неправильные швы в защитных костюмах.

Украинская правда


powered by lun.ua