За последний месяц положительных оценок состояния дел в Украине стало меньше

Четверг, 2 июля 2020, 14:25

63% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении, около 40% ожидают ухудшения экономического положения страны, у половины уже ухудшилось экономическое благополучие семьи.

Источник: данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 24-28 июня

Детали: 22% опрошенных оценивают направление движения страны как правильное, 63% – как неправильное, еще 15% затруднились ответить.

 

За последний месяц наблюдается падение положительных оценок положения дел в стране с 32-х до 22%.

Две трети опрошенных отметили ухудшение экономического положения Украины за последние полгода, почти четверть считают, что оно не изменилось, 9% – что улучшилось.

Ухудшение экономического положения собственной семьи отметила половина опрошенных, почти 40% говорили об отсутствии изменений, 9% увидели улучшения.

 

В ближайшие полгода около 40% ожидают ухудшения экономического положения страны, 31% – отсутствие изменений, 17% – улучшение.

При этом 53% считают, что экономический кризис осенью этого года может произойти из-за некомпетентности властей, 32% – что причиной может стать коронавирус, 6% – что война НА Донбассе может привести к этому.

 

Справка: Группа "Рейтинг" в течение 24-28 июня опросила 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face).

Напомним: Киевский международный институт социологии (КМИС) подсчитал, что количество украинцев, которых можно было назвать условно состоятельными, существенно уменьшилась (до 12% в начале июня против 20,5% в конце апреля), при этом каждому десятому жителю не хватает средств даже на еду.



powered by lun.ua