Следователи ГБР приходили в три ракетные бригады и изъяли оборудование, необходимое для стрельб

Четверг, 2 июля 2020, 17:44
Следователи ГБР приходили в три ракетные бригады и изъяли оборудование, необходимое для стрельб

В трех зенитных ракетных бригадах следователи Государственного бюро расследований провели осмотр и изъятие приборов, необходимых для работы системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Источник: Facebook-страница Командование воздушных сил ВСУ

Дословно: "1 июля 2020 в зенитную ракетную бригаду Воздушных Сил ВС Украины (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницкий...

Следователями ГБР составлен протокол осмотра и изъято четыре СВЧ приборы (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию.

Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем, в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь "об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов".

Такие же зеркальные процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836)".

Детали: В заявлении указывается, что клистроны являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...