СБУ обнаружила миллионные растраты на Житомирском бронетанковом заводе

Четверг, 2 июля 2020, 18:25

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Житомирского бронетанкового завода, допустивших растрату средств при ремонте приборов радиационной и химической разведки.

Источник: пресс-служба СБУ

Дословно: "Весной 2018 года должностные лица государственного предприятия заключили с львовским научно-производственным объединением договор на техническое обслуживание и ремонт приборов радиационной и химической разведки. Стоимость ремонта систем защиты составила 2,5 миллиона гривен.

В то же время инициированая СБУ проверка показала, что на бронетанковом заводе имеется вся необходимая материально-техническая база, которая позволяет без задействования сторонних фирм осуществлять обслуживание и настройка этой военной техники".

"Правоохранители провели семь обысков на бронетанковом заводе и в львовской фирме, в нескольких военных представительствах в Киеве, а также по месту жительства участников сделки.

Изъято военную продукцию, договоры, финансовую документацию, доказывающию неправомерное завышение стоимости ремонтных работ".

Детали: В СБУ также заявили, что львовское предприятие, которому заказали ремонт, необоснованно привлекло три фирмы-субподрядчика, искусственно завысив стоимость работ более чем на 60%.

Дело возбуждено по статье "злоупотребление властью или служебным положением".



powered by lun.ua