Славянск и Краматорск празднуют шестую годовщину освобождения от захватчиков

Воскресенье, 5 июля 2020, 11:38

В воскресенье, 5 июля, отмечается шестая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских боевиков. На празднование в Славянск приехал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: пресс-служба главы правительства в Телеграм

Прямая речь: "В шестую годовщину освобождения Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки лично увидел, как живут города сегодня. Ужасно осознавать, что тогда, в 2014 году, в течение трех месяцев боевики держали в заложниках жителей оккупированных городов. Пророссийские террористы цинично прикрывались мирным населением, и нашим воинам приходилось ценой собственных жизней делать все возможное, чтобы уберечь местных жителей".

Детали: Шмыгаль по случаю праздника поздравил военнослужащих Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины и поблагодарил их за героизм.

 

Напомним: Боевые действия вокруг Славянска шли в апреле-июле 2014 года. 12 апреля 2014 года контроль над городом был установлен российскими отрядами вторжения, к которым присоединились донецкие боевики и представители мелкого местного криминала.

В ходе боев украинские бойцы смогли установить контроль над горой Карачун, которая имеет стратегическую важность благодаря ее господствующей высоте над городом Славянск и расположенной на ней телевышке.

Днем 5 июля 2014 года над зданиями Славянского и Краматорского городских советов были подняты украинские флаги, что означало освобождение городов от захватчиков.

Украинская правда


powered by lun.ua