США требуют от иностранных студентов покинуть страну в случае онлайн-обучения

Вторник, 7 июля 2020, 15:27

Соединенные Штаты Америки требуют от иностранных студентов покинуть страну, если их курсы будут полностью читаться онлайн в новом учебном году из-за пандемии.

Источник: пресс-служба Иммиграционной и таможенной полиции США об изменениях для участников программы по обмену студентов Student and Exchange Visitor Program (SEVP), CNN

Детали: Изменения правил коснутся тех, кто приехал в США учится по визам типа F-1 и М-1.

Если вуз переходит полностью в онлайн-обучение, школьникам и студентам не выдадут визы, их не продлят и тем, кто уже находится в стране.

Последние должны либо покинуть Соединенные Штаты, либо перевесь в вузы с очной или хотя бы смешанной формой обучения.

В противном случае их могут выдворить или наказать иначе за нарушение миграционных процедур.

Люди с визой F-1 могут иметь в интернете максимум один класс (3 кредитных часа). Исключение сделают для студентов вузов со смешанной формой обучения – но такие вузы должны будут документально подтвердить, что программа не полностью онлайн и что студент берет минимальное количество онлайн-классов, необходимых для нормального прогресса по их программе обучения.

Это исключение не распространяются на студентов F-1 в программах обучения английскому языку и на студентов M-1, которые получают профессиональное образование и не могут записываться на онлайн-курсы.

На весенний и летний семестры SEVP позволила студентам-неиммигрантам посещать больше онлайн-курсов, чем обычно разрешено федеральным законодательством, из-за COVID-19.

Новые правила могут затронуть тысячи учащихся. Среди них – и студенты Гарварда, так как университет полностью перешел на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса.

В Американского совете по образованию раскритиковали идею Иммиграционной и таможенной полиции. По словам заместителя президента совета Брэда Фарнсворта, нововведение приведет к путанице, а некоторые студенты не смогут покинуть США и окажутся в безвыходном положении.

powered by lun.ua