Кремль отказался комментировать разговор якобы Путина и Порошенко

Четверг, 9 июля 2020, 13:21
Фото РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию записи телефонного разговора якобы Владимира Путина и Петра Порошенко, в бытность его президентом Украины в апреле 2015 года.

Источник: "Интерфакс-Украина", ТАСС

Прямая речь: "Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись (...) Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией".
 
Детали: На вопрос, достоверна ли опубликованная депутатом Верховной рады Андреем Деркачем аудиозапись якобы беседы Путина и Порошенко, Песков заявил, что не знает, что это за публикация.

Что было раньше: Народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Голос, похожий на голос Порошенко, в частности говорил о том, что у "западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает, они считают, что это российская ловушка" для Украины.

Он также говорил, что со своей стороны он готов подумать "по каким-то перспективам экономическим".

Президенты на записи смеялись, говорили о будущем поздравлении ветеранов, о рейтингах, о том, справляется ли Порошенко и т.п.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!