Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Комитет рекомендует Верховной Раде назначить выборы на 25 октября

Четверг, 9 июля 2020, 18:00
Комитет рекомендует Верховной Раде назначить выборы на 25 октября

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует парламенту принять в целом проект постановления о местных выборах 25 октября.

Источник: "Укринформ", сайт Верховной Рады

Прямая речь председателя комитета Андрея Клочко: "В соответствии с частью 3 статьи 138 регламента Верховной Рады Украины рекомендовать Верховной Раде Украины проект постановления о назначении очередных местных выборов в 2020 году №3809 по результатам рассмотрения принять в целом".

Детали: Решение поддержали 15 членов комитета (всего в комитете 28 депутатов).

В то же время, члены комитета рекомендовали Верховной Раде отклонить проекты постановлений №3582 "О назначении очередных выборов депутатов областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов, старост села, поселка в 2020 году (25 октября 2020 года)", автором которого является член фракции" Европейская солидарность "Алексей Гончаренко, и №3813 "О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 года)", поданный депутатами фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь".

В постановлении, которое предлагается принять, указано, что выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся.

В связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов не назначаются и не проводятся.

В документе говорится, что местные выборы на этих территориях будут назначены в установленном отдельным законом порядке и сроки, в условиях: прекращение временной оккупации и вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: