Университет Шевченко переходит в онлайн из-за распространения COVID-19

Четверг, 8 октября 2020, 15:39

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко переходит на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса.

Источник: распоряжение ректора университета Леонида Губерского, студпарламент КНУ

Детали: В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, с целью предотвращения заболеваний в коллективе ректор обязал деканов факультетов, директоров институтов, колледжей, лицея в течение 8-23 октября перевести обучение с аудиторных форм на дистанционное.

Губерский также поручил осуществлять постоянный мониторинг за соблюдением требований качества высшего образования, организовать ежедневный мониторинг прибытия и наличия иностранных студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников, усилить постоянный медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников университета и обучающихся.

Усилят пропускной режим в общежитиях университета.

Временные сроки дистанционного режима не указываются, однако студентам философского факультета, например, сообщили, что дистанционное обучение продлится минимум месяц.

Что предшествовало: 5 октября стало известно о смерти от осложнений, вызванных коронавирусом, академика Национальной академии педагогических наук Украины, члена президиума академии, декана географического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко профессора Ярослава Олийныка.

Украинская правда
powered by lun.ua