Активисты едут домой к Тупицкому: везут с собой шины и "зимние коктейли"

Вторник, 3 ноября 2020, 12:54

Общественные организации "Автомайдан" и "Центр противодействия коррупции" устраивают автопробег к имению, где живет председатель Конституционного суда Александр Тупицкий.

Источник: один из лидеров "Автомайдана" Сергей Хаджинов и анонс события в Facebook

Прямая речь Хаджинова: "Мы долго терпели, верили в реформы, в "их" здравый смысл и в "их" инстинкт самосохранения. Все эти годы мы сдерживали радикально настроенных побратимов. Объясняли, что надо, чтобы как в Европе, а не как в Южном Судане. Чтобы легальный суд, а не суд Линча. Чтобы закон о люстрации, а не мусорный контейнер…

Но всё, что нам удалось сделать за 6 лет кропотливой работы и сотен публичных акций, - это НАБУ, АКС, НАЗК…

Это значит, что правил больше нет. Закона больше нет. Теперь на наших акциях можно всё. Если в субботу невідомий патріот подожжет хату Тупицкого, я от неё прикурю и запощу селфач. Теперь каждый делает, что считает нужным.

Южный Судан так Южный Судан.  

Приглашаем абсолютно всех. Но без символики. Только флаги Украины".

 

Дословно анонс акции: "Пора проехаться домой к председателю КСУ Александру Тупицкому и передать приглашение в Ростов (и не только ему) лично. Если надо - подвезти его до границы...

Отправим судей-предателей туда, где им и место!

Призываем все проукраинские силы, всех людей со здравым смыслом забыть о политике, ссорах, обидах и присоединиться к акции. Сейчас решается, будем ли мы и наши дети жить в цивилизованной стране или в олигархате "русского мира".

Если вы на этой неделе планировали переобуть ваш автомобиль в зимнюю резину, вы, наверное, знаете, что делать со старым летним комплектом.

И, наверное, вы знаете, что на улице становится прохладно, поэтому одевайтесь теплее и позаботьтесь о горячих напитках, зимних коктейлях".

Детали: Начало акции запланировано утро субботы 7 ноября. Колонна автомобилей отъезжает от стадиона "Динамо" в Киеве.

На приглашение уже откликнулись более 700 человек.

Читайте также Неприкасаемые. Разбираем биографии и решения судей Конституционного Суда

Предыстория: Накануне журналисты-расследователи выяснили, что председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий зарегистрирован в доме в коттеджном городке "Конек", который принадлежит члену "команды Александра Дубинского" Сергею Левченко.

 

В доме, кроме самого Тупицкого, согласно его электронной декларации, прописалась также его жена и дети.

Ориентировочная стоимость дома такой площади здесь может доходить до миллиона долларов.

Семья председателя КС Тупицкого владеет несколькими объектами элитного имущества, среди которого, кроме имения в Крыму, - четырехкомнатная квартира в ЖК "Новопечерские липки" в столице и большой особняк с бассейном под Киевом. Этими объектами недвижимого имущества пользуется сам Тупицкий, но они записаны на мать и тещу судьи.

Украинская правда


powered by lun.ua