Трамп заявил о попытке украсть "большую победу", Байден - что "еще не конец"

Среда, 4 ноября 2020, 08:44

Кандидаты в президенты Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и Джозеф Байден высказали уверенность в своей победе на выборах, действующий президент также предположил попытку "украсть" его результат. 

Источник: Twitter Трампа, AFP

Прямая речь Трампа: "Сегодня вечером я сделаю заявление. Большая победа! 

Мы велики, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им это сделать. Голоса не могут быть засчитаны после завершения голосования!".

Детали: Twitter пометил пост Трампа о попытке "украсть выборы" как сомнительное утверждение, которое может ввести в заблуждение относительно избирательного процесса. 

Пост Трампа появился после заявления Байдена в родном штате Делавэр о том, что он предвидит победу, в частности, в Аризоне, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине - всех штатах, принадлежащих Трампу в 2016 году.

Прямая речь Байдена: "Мы считаем, что находимся на пути к победе на этих выборах. Это еще не конец, пока не будут подсчитаны все голоса. Не мое дело и не дело Дональда Трампа говорить, кто победил на этих выборах".

Справка: Действующий президент США ранее заявлял, что рассылка бюллетеней по почте - это способ обмануть на выборах.

Ожидается, что бюллетени, отправленные по почте из-за проблем со здоровьем во эпидемии Covid-19, будут в пользу Байдена, а в некоторых штатах подсчет проводился позже.

По результатам предварительного подсчета, кандидат от Демократической партии Джо Байден побеждает действующего президента, представителя Республиканской партии, Дональда Трампа, однако в любой момент результаты могут измениться из-за ключевых штатов.

Выборы США-2020
Выборы США-2020
Инфографика "Голоса Америки"

Знать больше: Голосование по почте и "отчаявшиеся выборщики": малоизвестные правила выборов президента США

Украинская правда


powered by lun.ua