Академию при президенте присоединили к университету Шевченко

Четверг, 5 ноября 2020, 18:51

Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче Национальной академии государственного управления при президенте Украины в сферу управления Минобразования.

Источник: министр образования Сергей Шкарлет в Telegram, указ №487/2020 на сайте главы государства

Детали: По словам Шкарлета, решение принято на основании обращения Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Именно к нему и будет присоединена Академия.

Прямая речь Шкарлета: "Обучение и совершенствование квалификации специалистов в области публичного управления на базе Университета позволит достичь существенного улучшения в кадровом обеспечении органов государственной власти и местного самоуправления Украины".

Детали: В указе Зеленского отмечено, что на предложение правительства и Государственного управления делами академию при президенте (вместе с Днепропетровским, Львовским, Одесским, Харьковским региональными институтами государственного управления) передают от ГУД в сферу управления Министерства образования и науки.

Кабинет министров должен обеспечить сохранение научного, научно-педагогического, педагогического, образовательного потенциала и его материально-технической базы.



powered by lun.ua