Дубинский разместил свою депутатскую приемную в квартире бизнес-партнера Коломойского - "Схемы"

Четверг, 5 ноября 2020, 22:52

Народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский разместил одну из своих общественных приемных в квартире Тимура Миндича - бизнес-партнёра Игоря Коломойского. Другие - по адресу офиса олигарха в Киеве в бизнес-центре "Миллениум".

Источник: "Схемы" (проект Радио Свобода и UA: Первый) в материале "Приемная-оберег"

Детали: Там же зарегистрировали свои приемные еще шестеро нардепов - со "Слуги народа", группы "За будущее" и внефракционных.

Часть из них декларируют, что получили эти помещения в свое пользование на безвозмездной основе. При этом, все указывает на то, что на практике в этих помещениях прием граждан не проводится. Зато статус общественной приемной депутата затрудняет проведение правоохранителями потенциальных обысков и других следственных действий - для этого надо получать согласование лично у генерального прокурора Украины.

Депутат Дубинский в перечне своих общественных приемных отметил два адреса в Киеве, одна из которых - в квартире в жилом доме по улице Царика. Как обнаружили "Схемы", она принадлежит бизнес-партнеру Игоря Коломойского Тимуру Миндичу.

Журналисты посетили приемную, чтобы попробовать записаться на прием.

В то же время охранник в доме удивился, когда узнал о приемной и сообщил, что таких депутатов не знает и посоветовал звонить. По указанному на сайте Верховной Рады номером "схемы" также никто не ответил.

Статус своих депутатских приемных Дубинский также закрепил и по тринадцати офисами и даже за "частями холла" на трех разных этажах в бизнес-центре "Миллениум" на улице Владимирской. Этот дом в центре Киева - в собственности компании с орбиты Коломойского, здесь же располагается и офис самого олигарха.

Кроме него, приемнные там разместили также еще ряд депутатов.

Среди них Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Куницкий со "Слуги народа", Игорь Палица, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич с "За будущее", внефракционный Руслан Требушкин.

 
"Схемы"

powered by lun.ua