Нарушений "тишины" на Донбассе меньше, но миссию ОБСЕ под Еленовкой держали 5 часов 

Среда, 3 марта 2021, 08:51

В районе проведения операции Объединенных сил 2 марта зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, еще одно нарушение "тишины" произошло до 7 утра 3 марта.

Источник: утренняя сводка о ситуации в районе проведения ООС от 3 марта

Детали: За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня.

Так, вблизи поселка Желтое, недалеко от города Счастье, был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен средствами РЭБ.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

Потерь и раненых среди защитников нет.

По утверждению командования ОС, "основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня".

В то же время, продолжается препятствование работе СММ ОБСЕ.

Так мини БПЛА Миссии имел препятствия во время мониторинга ОРДЛО в районе населенных пунктов Каштановый и Петровское недалеко от Донецка.

А утром 1 марта представители вооруженных формирований РФ не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населенного пункта Еленовка (Оленівка). и задержали их на 5 часов.

Тем временем проведены ремонтные работы на трансформаторной подстанции вблизи населенного пункта Водяное, что позволило восстановить электроснабжение в регионе. Соблюдение гарантий безопасности обеспечила украинская сторона СЦКК.



powered by lun.ua