В Дунайском пароходстве заявили об обысках СБУ

Четверг, 4 марта 2021, 10:30
Фото с Facebook УДП

Украинское Дунайское пароходство сообщило об обысках СБУ 3 марта – они касались дочерней компании УДП.

Источник: Украинское Дунайское пароходство в Facebook

Дословно: "3 марта сотрудники управления СБУ Одесской области провели обыски на предприятии в связи с расследованием дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company".

Детали: Обыски проводили на основании решения Приморского райсуда Одессы.

В компании добавили, что создали все необходимые условия для работы правоохранителей и предоставили всю запрашиваемую информацию.

Вместе с тем в УДП отметили, что предприятие "открыто и готово к сотрудничеству", а "подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации".

Там также добавили, что "действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже сделало невозможной выплату заработных плат сотрудникам и морякам".

В ближайшее время УДП планирует обратиться в Кабмин, Мининфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ "для поиска цивилизованных путей сотрудничества".

По данным источников "Укринформа", обыски проходили в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются некоторые должностные лица ЗАО "УДП" и бизнеса, причастные к схеме передачи флота пароходства в уставный фонд венгерской фирмы Business Shipping Company.

Украинская правда


powered by lun.ua