Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Протестующие в Ереване заблокировали здание парламента

Вторник, 9 марта 2021, 18:09
Протестующие в Ереване заблокировали здание парламента

Во вторник, 9 марта, во время митинга в Ереване участники протестов полностью заблокировали здание армянского парламента.

Источник: Радио Азутутюн

Детали: Единый кандидат на пост премьер-министра от оппозиционного "Движения за спасение отечества" Вазген Манукян призвал протестующих перекрыть все входы в расположенное рядом здание Национального собрания.

Как заявил он, нельзя допускать депутатов в здание Национального собрания. После этого ситуация накалилась, и между полицией и сторонниками оппозиции завязалась потасовка.

Тем не менее, участникам акции удалось перекрыть вход в парламент со стороны улицы Демирчяна, где они также установили палатку.

Координатор движения Ишхан Сагателян заявил, что они не собираются заходить на территорию и в здание Национального собрания, призвав не поддаваться на провокации.

Движение требует отставки премьер-министра и формирования временного правительства во главе с Манукяном, которое через год проведет досрочные парламентские выборы. При этом, как обещают лидеры движения, сам Манукян и его партия в этих выборах участвовать не будут.

Предыстория:

  • Россия в ноябре 2020 года разместила реактивные системы залпового огня в наземном коридоре, который она контролирует между Арменией и Нагорным Карабахом в качестве миротворческой миссии.
  • В Ереване 23 февраля оппозиционное "Движение за спасение Отечества" вышло на акцию протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.
  • Генштаб Армении 25 февраля опубликовал заявление с требованием отставки премьер-министра страны Пашиняна после его решения уволить заместителя руководителя Генштаба. Премьер назвал это "попыткой государственного переворота". Армянское оппозиционное "Движение за спасение Отечества" поддержало требование Генштаба Армении об отставке премьер-министра Пашиняна и призвало своих сторонников выйти на акцию протеста в Ереване.
  • Оппозиция Армении ответила отказом на предложение премьер-министра страны Пашиняна провести внеочередные парламентские выборы для урегулирования политического кризиса.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: