Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Зеленскому предложили новую систему борьбы с бедностью

Вторник, 9 марта 2021, 19:47
Зеленскому предложили новую систему борьбы с бедностью

На совещании под председательством президента Владимира Зеленского предложили новую систему борьбы с бедностью, которая заключается в увеличении рабочих мест и повышении зарплаты.

Источник: Офис президента

Прямая речь Зеленского: "Украина должна стать страной, где удобно и уютно всем. Старшее поколение должно быть обеспечено достойными пенсиями. Мы должны помогать малоимущим и социально, и мотивировать к официальному трудоустройству".

Детали: На совещании была предложена новая система борьбы с бедностью. Речь шла о внедрении понятий "домохозяйство" и "себестоимость содержания хозяйства". В этом аспекте рассматривается модель возврата части налогов кормильцу.

Также сообщалось об увеличении количества рабочих мест "путем либерализации трудового законодательства и повышение средней заработной платы".

Министр социальной политики Марина Лазебная разработала систему накопления пенсий, при которой не будет расти дефицит Пенсионного фонда. По ее предварительным расчетам, пенсии можно будет увеличить в 1,5-3 раза.

Прямая речь Лазебной: "Средняя пенсия вырастет с 3500 до 7000 гривен. Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству.

Хорошо, если у человека наконец появится возможность иметь альтернативные источники получения пенсионных выплат".

Напомним:

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: