Президент Еврокомиссии и премьер Словакии посетили Бучу

Пятница, 8 апреля 2022, 17:45
Президент Еврокомиссии и премьер Словакии посетили Бучу

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель и премьер Словакии Эдуард Хегер посетили Бучу, где были убиты сотни мирных жителей.

Фотографии опубликовал телеграмм-канал премьер-министра Дениса Шмыгаля, пишет "Европейская правда".

"Посетили Бучу. Показал президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, Высокому представителю ЕС Жозепу Боррелю и премьеру Словакии Эдуарду Хегеру зверства, совершенные российские военными над гражданскими украинцами", - говорится в сообщении.

Реклама:

"Мы никогда не простим врагам этих преступлений. Совместно работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы как можно быстрее остановить агрессора", - добавил Шмигаль.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит 7,5 млн евро на расследование, которое Украина проводит в связи с военными преступлениями в киевском пригороде Буча и других городах.

ВИДЕО ДНЯ

Европейский Союз в пятницу утвердил пятый пакет санкций против РФ, согласно которому эмбарго на уголь начнет действовать с августа.

Новые санкции также предусматривают запрет на доступ к портам ЕС судам, зарегистрированным под флагом России, за исключением сельскохозяйственной и пищевой продукции, гуманитарной помощи и энергетики.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования