Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Путин на 134-й день войны решил "запугать" Украину: "Мы всерьез еще ничего не начинали"

Четверг, 7 июля 2022, 20:25
Путин на 134-й день войны решил запугать Украину: Мы всерьез еще ничего не начинали
ВЛАДИМИР ПУТИН, ФОТО AFP VIA GETTY IMAGES

Российский президент Владимир Путин, развязавший войну против Украины, заявил, что в РФ "всерьез пока еще ничего не начинали".

Источник: прокремлевское издание "РИА Новости"

Прямая речь: "Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя... Ну, что здесь скажешь. Пусть попробуют.

Реклама:

Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа. Но похоже, всё к этому и идет. Но все должны знать, что мы то по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали.

При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договориться".

Детали: Путин, который традиционно пытался запугать Украину и рассказывал о "загнивающем" Западе, сидел за огромным столом подальше от людей.

ВИДЕО ДНЯ

Он также заяивл, об "укреплении суверенитета России", как "побочном эффекте" войны против Украины. 

Основной целью нападения на Украину Путин назвал защиту Донбасса и "укрепление безопасности самой России".

Вину за развязанную войну против Украины российский президент переводит на Запад и США и заявляет, что Запад уже "проиграл", потому что начался "злом миропорядка по-американски".

7 июля Путин встретился с главами российских партий и заявил, что в России "много партий", а "родина одна".

Напомним, что открыто поддерживают войну России против Украины в Сирии, Беларуси и КНДР.

2 марта Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила вторжение России в Украину и призвала Москву немедленно вывести все силы из Украины. За резолюцию проголосовала 141 страна, 5 были против и 35 воздержались. Против документа проголосовали сама Россия, привлеченная к вторжению Беларусь, Сирия, Эритрея и КНДР.

Одним из поводов вторжения в Украину Путин называл мифическое "расширение НАТО", однако после нападения граничащие с РФ Швеция и Финляндия решили вступить в Альянс. На встрече 7 июля российский президент о расширении НАТО не упоминал.

После провала на полях боя под Киевом и на Черниговщине, откуда вытеснили российских военных, Путин заявил, что цель войны - "освобождение" Донецкой и Луганской областей, в то же время в РФ все еще питают надежду захватить юг Украины и дойти до молдавского Приднестровья.

За почти 5 месяцев после начала широкомасштабного вторжения Россия несколько раз меняла "цели" своего нападения, которое во многих цивилизованных странах мира признали геноцидом украинского народа.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: