Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мы движемся к военному поражению: Гиркин создал "клуб рассерженных патриотов"

Воскресенье, 2 апреля 2023, 13:41
Мы движемся к военному поражению: Гиркин создал клуб рассерженных патриотов
ГІиРКиН (СТРеЛКОВ), GETTY IMAGES

Диверсант ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков), донецкий коллаборант Павел Губарев, пропагандист Максим Калашников и другие заявили о создании так называемого "Клуба рассерженных патриотов", а также выпустили свой манифест.

Источник: "манифест" Гиркина в Youtube

Прямая речь Гиркина: "Мы создаем "Клуб рассерженных патриотов"...

Реклама:

К сожалению, ситуация на фронте, которую средства массовой информации всячески лакируют, крайне негативно влияет на обстановку по всей стране.

Не побоюсь этого сказать, что мы движемся к военному поражению...

Мы влезли в длительную затяжную войну, к которой наша экономика оказалась совершенно не готовой. К ней оказалась не готова и армия, и политическая система".

ВИДЕО ДНЯ

Справка: В самом начале российской военной агрессии в Украине, 21 февраля 2014 года, Гиркин (пользующийся псевдонимом Стрелков) вместе с группой вооруженных боевиков прибыл в Крым и, по его собственному признанию, они под дулом автоматов загоняли местных депутатов в зал, чтобы те голосовали за проведение "референдума" об отделении от Украины.

После "референдума" он покинул Крым, но уже в ночь на 12 апреля во главе группы из более чем полусотни вооруженных боевиков захватил административные здания в Славянске Донецкой области и от имени "ополченцев Донбасса" заявил о создании "Донецкой народной республики".

Весной 2014 года так называемое "народное ополчение Донбасса" взяло штурмом областную администрацию, водрузило на крышу российский флаг и потребовало провести референдум о независимости.

Донецкий сепаратист Губарев стал "народным губернатором".

Калашников – российский пропагандист, военкор.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: