Силы обороны отбили почти 70 вражеских атак – сводка

Вторник, 4 апреля 2023, 06:29
Силы обороны отбили почти 70 вражеских атак – сводка
Бойцы ВСУ. Фото из Facebook Генштаба

В течение 3 апреля Силы обороны Украины отбили 69 атак противника на 4 направлениях.

Источник: сводка Генерального штаба ВСУ в Facebook

Дословно: "За прошедшие сутки противник нанес 3 ракетных и 21 авиационный удар, совершил 33 обстрела из реактивных систем залпового огня.

Реклама:

Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Благодаря слаженным действиям подразделений Сил обороны Украины и героизму каждого воина, за прошедшие сутки было отражено 69 атак оккупантов. Ожесточенные бои продолжаются за населенные пункты Бахмут, Авдеевка и Марьинка".

Детали: На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирований наступательных группировок противника не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил Республики Беларусь продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах. РФ в дальнейшем использует воздушное пространство и территорию Беларуси, ее военную инфраструктуру. На белорусских полигонах осуществляется подготовка подразделений вооруженных сил российской федерации. Сохраняется присутствие подразделений противника в приграничных районах Курской и Белгородской областей.

За прошедшие сутки противник совершил обстрелы населенных пунктов Волфино, Запселье и Мирополье Сумской области, а также населенных пунктов Волчанск, Волчанские Хутора, Зыбино, Волоховка, Рубленое и Ольховатка на Харьковщине.

ВИДЕО ДНЯ

На Купянском направлении вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Каменка, Петро-Ивановка, Новомлинск, Двуречная, Кутьковка, Западное, Масютовка Харьковской области; Крохмальное Луганской области и Терны и Серебрянка Донецкой области.

На Лиманском направлении в течение минувших суток противник вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Невское, Кременная, Диброва и Серебрянского лесничества. Артиллерийским обстрелам подверглись Макеевка, Невское, Кременная, Диброва, Белогоровка Луганской области и Терны, Веселое, Звановка, Спорное и Роздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг пытается взять под полный контроль город Бахмут, продолжает его штурмовать. Противник вел безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Орехово-Васильевка и Ивановское. Подразделения сил обороны в течение суток отбили 32 атаки противника на указанном участке фронта. От вражеских обстрелов пострадали населенные пункты, находящиеся в районе боевого столкновения, среди них: Васюковка, Орехово-Васильевка, Новомарково, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Озаряновка, Дачное, Александро-Шульгино, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел наступательные действия в районах Новокалиново, Красногоровка, Авдеевка, Северное, Первомайское и Марьинка, успеха не имел. Враг совершил обстрелы населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Северное, Нетайлово, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Победа Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг наступательных действий не проводил. Для корректировки огня артиллерии противник активно применял БпЛА. Враг совершил обстрелы населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Великая Новоселка и Временка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник активных действий не проводил, наращивал оборонительные возможности. Враг совершил обстрелы населенных пунктов Ольговское, Гуляйполе, Чаривне, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Каменское Запорожской области, а также Антоновка Херсонской области и города Херсон.

Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла 5 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Также был сбит вражеский разведывательный БпЛА, а ракетчики и артиллеристы поразили район сосредоточения живой силы противника.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

23:49
обновлено, фотоБайден встретился с женой Навального и анонсировал новые санкции против Путина
23:21
Новости экономики 22 февраля: Украина близка к получению $900 млн от МВФ, шаги Польши в разблокировании движения на границе
23:17
США не подтвердили передачу иранских баллистических ракет РФ и анонсировали новые санкции
23:04
обновляетсяРоссияне запустили ударные БпЛА и ракеты, были слышны взрывы в Одессе
23:02
ЕЦБ зафиксировал первые убытки с 2004 года из-за повышения процентных расходов
22:44
Зеленский поговорил с Мишелем о блокировании границы с Польшей и движении в ЕС
22:21
Россияне обстреляли село в Херсонской области: ранен 72-летний мужчина
22:20
Завладение аэропортом "Одесса": суд разрешил заочное расследование в отношении экс-мэра Одессы
21:57
В США к годовщине вторжения раскрыли новые обвинения в отношении российских олигархов
21:52
"ДТЭК Сети" инвестирует в обновление электросетей почти 4 миллиарда
Все новости...