25.06

Банковский форум

Минобороны закупило миллион некачественных продуктовых наборов для военных - ОГП

Пятница, 1 сентября 2023, 16:04
Минобороны закупило миллион некачественных продуктовых наборов для военных - ОГП
Иллюстративное фото Getty Images

Министерство обороны закупило миллион некачественных продуктовых наборов для военных ВСУ, заключив дополнительное соглашение с коммерческой структурой на сумму 430 млн грн.

Источник: пресс-служба ОГП

Дословно: "Прокуроры Специализированной прокуратуры в сфере обороны Офиса Генерального прокурора в суде доказали незаконность положений дополнительного соглашения к договору о закупке продуктовых наборов для военнослужащих Вооруженных сил Украины, заключенного Министерством обороны Украины с коммерческим обществом".

Реклама:

Детали: Сообщается, что дополнительным соглашением к договору была предусмотрена закупка продуктовых наборов, которые не соответствуют установленным законодательством нормам питания для военнослужащих и не обеспечивают надлежащее удовлетворение их потребностей.

В частности, речь идет о миллионе таких наборов стоимостью 430 млн грн. "Кроме того, этим соглашением засвидетельствован факт принятия Министерством обороны Украины некачественной продукции", - отметили в Офисе генпрокурора.

Сейчас судом подтверждено, что заключение такого дополнительного соглашения к договору состоялось в нарушение требований действующего законодательства и противоречит интересам государства.

ВИДЕО ДНЯ

Узнать больше: Закупки продовольствия Минобороны теперь публичны, но схемы Резникова до сих пор живы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: