Россия, атакуя Купянск, рискует разделить свои силы - разведка Британии

Суббота, 2 сентября 2023, 09:38
Россия, атакуя Купянск, рискует разделить свои силы - разведка Британии
фото: getty

РФ рискует разделить собственные силы, вливая ресурсы в ось вокруг Купянска, пока продолжаются бои на Ореховском направлении, считает Минобороны Великобритании.

Источник: обзор Минобороны Великобритании от 2 сентября, "Европейская правда"

Детали: В ведомстве отмечают, что украинские войска продолжают наступательные действия на Ореховском направлении на юге Украины, их подразделения вышли на первую линию российской обороны.

Реклама:

"Российские войска, состоящие преимущественно из 58-й общевойсковой армии и подразделений Воздушно-десантных войск России, пытаются остановить украинское контрнаступление, одновременно продолжая собственное наступление на северной оси вокруг Купянска", – говорится в обзоре.

Российские войска, вероятно, пытаются отвлечь Украину от контрнаступления, тем самым заставив ее разделить свои силы между Орехово и Купянском, считает британская разведка. Однако при этом есть риск того, что свои силы распылит Россия.

"Учитывая то, что Россия достигла скромных успехов под Купянском после начала украинского контрнаступления в июне, она, скорее всего, попытается воспользоваться этим, продолжая поставлять ресурсы на эту ось. Однако Россия рискует разделить свои силы, пытаясь предотвратить украинский прорыв", – говорится в обзоре британской разведки.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним: Разведывательный центр Сил обороны Эстонии, комментируя войну в Украине, отмечает, что важнейшие события сейчас разворачиваются в окрестностях Роботино, что на Ореховском направлении в Запорожской области. Как отметили в ведомстве, ВСУ могли в достаточной степени истощить российские подразделения, которые держат оборону в Запорожской области, чтобы пробиться через их позиции.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал не торопиться с выводами о контрнаступательных операциях Украины летом 2023 года, напомнив, как Украина уже не раз превосходила ожидания.

А глава украинского МИД Дмитрий Кулеба раскритиковал заявления о якобы медленных темпах украинского контрнаступления и посоветовал таким комментаторам "заткнуть рот".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

23:49
обновлено, фотоБайден встретился с женой Навального и анонсировал новые санкции против Путина
23:21
Новости экономики 22 февраля: Украина близка к получению $900 млн от МВФ, шаги Польши в разблокировании движения на границе
23:17
США не подтвердили передачу иранских баллистических ракет РФ и анонсировали новые санкции
23:04
обновляетсяРоссияне запустили ударные БпЛА и ракеты, были слышны взрывы в Одессе
23:02
ЕЦБ зафиксировал первые убытки с 2004 года из-за повышения процентных расходов
22:44
Зеленский поговорил с Мишелем о блокировании границы с Польшей и движении в ЕС
22:21
Россияне обстреляли село в Херсонской области: ранен 72-летний мужчина
22:20
Завладение аэропортом "Одесса": суд разрешил заочное расследование в отношении экс-мэра Одессы
21:57
В США к годовщине вторжения раскрыли новые обвинения в отношении российских олигархов
21:52
"ДТЭК Сети" инвестирует в обновление электросетей почти 4 миллиарда
Все новости...